Le Projet Alimentaire Territorial

Bien manger est l'affaire de tous !

De l’agriculteur à votre restaurant préféré en passant par l’entreprise agroalimentaire, le Projet Alimentaire Territorial du Bassin de Bourg-en-Bresse, porté par la CA3B, cherche à accompagner chaque acteur vers la production, la vente et la consommation d’une alimentation locale et de qualité.
Ce projet a été construit en collaboration avec plus de 40 structures du territoire représentant les agriculteurs, les cuisiniers, les élus, les industriels, le personnel de santé ou encore des personnes de l’éducation.
Le but : permettre à chacun de bien s’alimenter car bien manger est l’affaire de tous !  
Pour 2020, les premiers objectifs sont :

  • D’accompagner les restaurants collectifs et donc scolaires vers un approvisionnement local et d’avantage bio
  • D’accompagner les projets alimentaires des organismes du territoire
  • De faciliter la production locale et de qualité

Ainsi toutes les structures du territoire se coordonnent pour proposer et porter de nombreuses actions en lien avec ces objectifs (formations, études, tests grandeur nature…) complémentaires aux actions déjà existantes compilées dans un livret de valorisation.

Contact

Direction des politiques contractuelles et développement rural
Pauline CHIROUZE, responsable du service développement rural
Tél : 04 74 32 50 03.
Courriel : pauline.chirouze@ca3b.fr