Le Projet Alimentaire Territorial

Bien manger est l'affaire de tous !

De l’agriculteur à votre restaurant préféré en passant par l’entreprise agroalimentaire, le Projet Alimentaire Territorial de Grand Bourg Agglomération, cherche à accompagner chaque acteur vers la production, la vente et la consommation d’une alimentation locale et de qualité.
Ce projet a été construit en collaboration avec plus de 40 structures du territoire représentant les agriculteurs, les cuisiniers, les élus, les industriels, le personnel de santé ou encore des personnes de l’éducation.
Le but : permettre à chacun de bien s’alimenter car bien manger est l’affaire de tous !

Depuis 2020, Grand Bourg Agglomération souhaite :

  • Accompagner les restaurants collectifs et donc scolaires vers un approvisionnement local et d’avantage bio
  • Accompagner les projets alimentaires des organismes du territoire
  • Faciliter la production locale et de qualité

En 2022, le PAT s'enrichit d'une nouvelle ambition : assurer une alimentation de qualité et durable pour tous

Ainsi, toutes les structures du territoire se coordonnent pour proposer et porter de nombreuses actions en lien avec ces objectifs (formations, études, tests grandeur nature…) complémentaires aux actions déjà existantes compilées dans un livret de valorisation.

Contact

Direction de l'Agriculture, de l'Alimentation et de la Filière bois
Emilie CHAUMONT
Tel : 04 74 32 50 06
Mail : emilie.chaumont@grandbourg.fr